Nouveau : Les recettes de Valérie dévoilé
Printemps 2011 - Coquilles
Saint Jacques au safran
Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 g de Coquilles St Jacques, ½
oignon, ½ verre de vin blanc, 20 cl de crème fraiche liquide, 12 étamines de
safran du Domaine de la Chouette, poivre, beurre.
Emincer finement l’oignon, le faire fondre dans une belle noisette de
beurre (sans le colorer). Ajouter le vin blanc et faire réduire au tiers.
Ajouter la crème fraiche. Après les premiers bouillons, couper le feu, attendre
quelques minutes et ajouter le safran. Laisser reposer une heure.
Dans une sauteuse, faire fondre une belle noisette de beurre, faire sauter
les Saint- Jacques (sans coloration), ajouter la sauce au safran, et réduire le
feu, cela ne doit pas bouillir, Rectifier l’assaisonnement.
Accompagner de riz basmati et un bon
verre de vin blanc, tel que Domaine de la Chouette Graves Sec.
Bon appétit !!
Le secret :
Le vin blanc utilisé dans la recette est du Graves Supérieures du Domaine
de la Chouette. Utilisé dans une sauce, il donne du volume et de la douceur.
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